博通将以189亿美元现金收购CA Technologies,实现战略性胜利

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

据国外媒体报道,博通(Broadcom)和CA Technologies本周三宣布,Broadcom已同意以189亿美元现金收购CA Technologies。

Broadcom的前世今生

Broadcom是全球领先的有线和无线通信半导体公司,公司总部位于美国加利福尼亚州的尔湾,在北美洲、亚洲和欧洲都有办事处和研究机构。

2017年,Broadcom曾打算收购高通,虽然最终没能成功,但也足见其勇气和实力。通过下面一张图我们可以清楚地了解今天的Broadcom到底是怎么来的。

Broadcom从根本上起源于惠普1961年开始的半导体业务。惠普的两位创始人退休后,聘任了首个来自外界的CEO卡莉·菲奥莉娜,她将惠普的一部分业务分离出去成立了一个新公司——安捷伦科技,其中包括惠普的半导体业务;2005年,来自KKP和Silver Lack两个做杠杆交易的资本联合以26.6亿美元的价格从安捷伦科技手中买走了半导体业务,并改名为安华高;此后的十年里,安华高开始了其“买买买”之路,先后收购了英飞凌的聚合物光纤业务部、CyOptics(一家做光学元件的公司)、LSI、Javelin Semiconductor、PLX Technology等。

2016年,安华高收购了Broadcom,价格高达370亿美元,其中170亿美元是现金支付给Broadcom的股票,200亿美元是股票,这笔收购是半导体工业、甚至是科技公司史上最大的一笔并购,在并购之后,安华高将名字改成了Broadcom Limited,这就是今天的Broadcom。其产品实现向家庭、办公室和移动环境以及在这些环境中传递语音、 数据和多媒体。 Broadcom 为计算和网络设备、数字娱乐和宽带 接入产品以及移动设备的制造商提供业界最广泛的、 一流的片上系统和软件解决方案。

曾引领行业发展的CA

CA创始人王嘉廉更是一个传奇,他是北美最富有的华人富豪之一,他凭借借来的400美元起家,造就了华人在世界软件业的巅峰奇迹。他曾被称为软件教父,是全球第一家销售额超过10亿美金独立软件商的创办人和领航人;他创办了CA,并在自己手中将CA做到全球第一,在他离开后,CA依然保持着业界领先的地位。

CA Technologies原名Computer Associates,成立于1976年,总部位于美国纽约长岛。2005 年,CA 宣布公司名称由“Computer Associates” 改为更加简洁的CA,以体现整合与简化的寓意。2010 年, CA 经过与客户和合作伙伴沟通调研,正式更名为CA Technologies,使公司名称更直观地贴合公司由提供软件产品向提供交付模式转变的这一战略,这也更符合CA为客户提供更加灵活的IT服务的承诺。

CA Technologies是全球领先的IT 管理软件和解决方案供应商,其产品和技术涵盖IT 的所有环境,从主机到分布式系统,从虚拟化到云。CA Technologies 的解决方案管理着超过98% 的财富500 强企业和绝大多数全球2000 强企业、以及众多政府机构和全球数千家来自不同行业的公司的IT 生态系统。其解决方案也成为大型复杂IT 环境的管理与安全方面的业界标准,服务的客户覆盖全球绝大多数主要的行业,包括银行、保险公司、其它金融服务提供商、政府机构、制造商、科技公司、零售商、教育机构以及医疗机构。

作为大型机和企业软件的全球领导者,CA的解决方案可帮助各种规模的组织开发、管理和保护复杂的IT环境,从而提高生产力并增强竞争力。 CA利用其在大型机和企业解决方案业务中的学习和开发专业知识,为客户提供跨企业,多平台的支持。 CA的大多数客户都是与CA进行大型机和企业解决方案组合的交易。 CA受益于可预测和经常性收入,平均预订时间超过三年。CA在40个国家开展业务,目前在全球拥有1,500多项专利,其中有超过950项专利正在申请中。

战略性收购

本次收购是Broadcom的一次战略性胜利,继收购其竞争对手高通公司(Qualcomm)失败之后,Broadcom进一步拓展了收购“关键任务技术业务”的使命。如果Broadcom获得美国的反托拉斯批准,生产基于云计算的传统企业软件的CA Technologies可以帮助Broadcom实现产品多元化。欧盟和日本两家公司的董事会已经批准了这笔交易。

此次交易使CA的股票估值约为每股44.50美元,比7月11日CA普通股的收盘价溢价约20%。

在《华尔街日报》报道了Broadcom即将收购CA之后,CA Technologies的股票在交易中飙升了16%以上。Broadcom股价小幅下挫5%,其股价下跌至每股299美元左右。由于芯片制造商Broadcom的股价经历了动荡的一年中,到目前为止,该公司今年股价已下跌超过5%。

根据双方董事会批准的协议条款,CA的股东将获得每股44.50美元的现金。这相当于2018年7月11日(交易公告前最后一个交易日)的CA普通股收盘价约溢价20%,也相当于CA过去30个交易日的成交量加权平均价格(“VWAP”)溢价约23%。这笔全现金交易的股权价值约为189亿美元,企业价值约为184亿美元。

Broadcom公司总裁兼首席执行官Hock Tan表示:“这项交易是我们创建世界领先基础设施技术公司的重要组成部分。凭借其庞大的客户群,CA在不断增长和分散的基础设施软件市场中占据了独特的地位。其大型机和企业软件特许经营权将增加我们的关键任务技术业务组合。我们打算继续加强这些特许经营权,以满足市场对基础设施软件解决方案不断增长的需求。“

CA Technologies首席执行官Mike Gregoire说“我们很高兴能与Broadcom达成这项最终协议,这种组合使我们在软件方面的专业知识与Broadcom在半导体行业的领导地位保持一致。我们的股东也能从这份协议中得到好处,他们将立即获得很高的股票溢价。我们的员工也能获利,他们将加入一个分享我们的创新,协作和卓越工程价值的组织。我们期待完成交易并确保平稳过渡。”

该交易预计将推动Broadcom的长期调整后EBITDA利润率超过55%,并立即增加Broadcom的非GAAP每股收益。在综合基础上,Broadcom预计过去12个月的非GAAP收入约为233亿美元,过去12个月的非GAAP调整后EBITDA约为116亿美元。

Broadcom打算以手头现金和180亿美元的新全额承诺债务融资支付这笔交易。Broadcom预计将保持投资等级评级,因为其现金流强劲且有意迅速降低杠杆率。

该交易还需要遵守惯例成交条件,包括CA股东的批准以及美国、欧盟和日本的反垄断审批。

参考链接:https://www.cnbc.com/2018/07/11/ca-technologies-soars-after-reportedly-nearing-deal-with-broadcom.html?from=timeline&isappinstalled=0

分类目录 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。