[馊评测] DataRam SATA SSD评测

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

作为一家有着50多年悠久历史、专注于企业级存储产品及方案的美国企业, Dataram此次重磅发布了消费级 SSD产品线 – 120G/240G/480G。在配置及性能方面都有着不俗表现。

Dataram 2.5inch SSD采用3D TLC NAND Flash 及Marvell品牌主控,固件自主定制开发,配备主流的SATA3.0接口,并运用LDPC纠错技术,为消费者提供了一款兼容性广、读写速度快、可靠性高、价格亲民、且有着企业级SSD血统的高品质SSD。

本次SSDfans选测产品为480G。

功能测试:(配置:GA-Z370 HD3,Win10_64bit)

性能测试 ( 官方数据,最大读取速度可以达到550MB/s,最高写入速度为 450MB/s)

FIO 性能测试

Anvil’s Storage Utilityes Test Result

在随机读写方面,FIO的结果比Anvil’s Storage要低很多,因为这款SSD为Dramless方案,FIO进行全盘随机访问时,SSD需要不断的更换在SRAM里暂存的映射表。

ULink DriveMaster SATA Regression套件测试

可靠性测试

  1. FIO压力测试
    1. 测试方法:同时进行随机写(BS=4K)/顺序写(128K),队列深度128,使能数据比较;
    2. 结果:通过72小时
  2. 高温测试
    1. 测试方法:在65℃环境温度下进行FIO压力测试;
    2. 结果:通过48小时
  3. Data Retention测试
    1. 测试方法:
      1. 写满全盘数据;
      2. 断电情况下,在-20℃环境中静置24小时;
      3. 重新上电并检查比较数据
  1. 结果:通过
分类目录 SSD, 产品评测, 技术文章.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。