Ye Olde FPGA 加速器

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

除非你一直不关心其他事情,否则你一定听说过基于FPGA的计算加速突然成为一个热门话题。你可能还听说过英特尔在几年前收购Altera超过16亿美元的消息。FPGA技术已逐渐的一个杀手应用程序。如今,随着摩尔定律的逐渐减缓。工程师寻找替代方法以更快的速度和更低的功耗更快地处理更多数据,数据中心的控制正在酝酿着巨大的争夺战。

正如我们在这些页面中详细讨论的那样,FPGA是加速许多类型计算工作负载的出色平台,特别是那些数据通路适用于大规模并行算术运算的计算工作负载。FPGA可以通过在硬件中实现重要的计算密集算法块来减少传统处理器,从而大幅减少延迟和(通常更重要的)功耗。

基于FPGA的加速的一大缺点是编程模型。为了从具有FPGA和传统处理器协同工作的异构计算系统中获得最佳性能,您需要一种方法来分解问题,将传统代码转换为适当的FPGA架构,并在精心设计的硬件配置中实现整体功能。除其他外,这需要FPGA设计方面的大量专业知识,以及将数据输入和输出这些FPGA加速器的总体策略,以及完成任务的存储器和存储架构。做到这一点并不是一件容易的事,并且有很多方法可以在整个过程中出错并最终从您的FPGA投资中获得很少的收益。

在本周在达拉斯举行的超级计算会议上,Bittware(今年早些时候被Molex收购)宣布他们与Nallatech“联手”(Molex去年收购了Molex,收购了Interconnect Systems,Inc。)。在FPGA加速领域,这是一个大问题。虽然基于FPGA的加速对于我们大多数人来说可能是一个新的热门话题,并且看起来像是一个全新的世界正在为工程探索开放,但这些人已经有很长一段时间了。

Allan Cantle于1993年创立了Nallatech,专注于基于FPGA的加速。

我们在2004年首次开始覆盖Nallatech,到那时该公司已经有超过十年的经验来处理(当时)被称为“可重新配置计算”的挑战.Bittware在加速方面具有类似的传奇历史从1991年开始使用基于DSP的ISA总线开始,到2004年与Altera合作转向FPGA。这两家公司很可能在基于FPGA的加速方面拥有更多的组合经验和更多的设计成功。

有趣的是,这项技术的这两位长期资深人士将在Molex旗下团结一致。随着英特尔,NVidia,Xilinx,AMD,Arm等公司纷纷投入疯狂的资源 – 在任何可能的地方获得人才和技术来支持他们的竞选活动 —— 连接器公司转向两位经验最丰富的人时有点讽刺