谁将成为汽车行业新的领导者?

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

在工业时代,美国曾是全球汽车行业的领导者,但现在情况已经发生了改变。2018年,美国电动汽车销量为37万辆,而中国电动汽车销量高达125.5万辆。

除了市场,中国的腾讯公司尽管已投资特斯拉,但其子公司小鹏汽车科技推出了一款电动汽车,其性价比远远高于美国汽车制造商。

电动汽车行业的命运与智能手机行业类似,将不再由美国制造商主导,因为中国的制造商一直在扩大自己的市场。

2018年底,小鹏发布了一款电动汽车,其价格远低于特斯拉,这使得特斯拉大幅降价以获取竞争优势。但中国制造商在定价方面拥有最大优势,因此试图在定价方面与中国制造商竞争就像是在走钢丝。即使特斯拉最终取得胜利,也不会毫发无损。

这不仅仅关乎两国汽车制造商的竞争力。在全球十大汽车电池制造商中,有六家位于中国。这些制造商不仅在当地生产电池,还在欧洲拥有生产线,以满足梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和宝马(BMW)的需求。中国的电动汽车和电池制造商也已进入韩国,与韩国本土汽车和电池制造商展开了激烈竞争。

自2012年以来,韩国汽车制造商现代汽车(Hyundai)的营业利润每年都在下滑。2012年,该公司利润接近80亿美元,但2018年利润降至创纪录的24亿美元。如果汽车制造业看不到新的商业模式,二线汽车制造商都将受到冲击。

电动汽车和汽车互联网(IoV)市场似乎很有前景,日本大多数一线零部件制造商都将中国作为主要目标。但是中国市场也存在风险。2019年1月,由于经济低迷,中国汽车销量同比下降15.8%。

中国经济能否稳步增长,将对当地汽车市场的销售产生重大影响。中国的消费能力越强,它就能更快地成为世界的领导者。

原文链接:https://www.digitimes.com/news/a20190502VL202.html?chid=9

分类目录 国内动态, 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。