没有实际支持行动的5G拍卖=欺诈

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

“我们不需要10mbit /s,而是需要保证基本的带宽和延迟。我们需要全覆盖!”宝马电子产品高级副总裁Christoph Grote最近在德国路德维希堡举行的elektronik Kongress汽车展上这么说。Grote在5G技术兴起的背景下提出这一呼吁。对于他来说,5G并不是更高的容量或更快的速度——5G是一种新的无线思考方式。

当地无线运营商和宝马的合作伙伴德国电信(Deutsche Telekom)在今年6月的一场5G频谱拍卖中胜出。该公司一直在发布新闻稿,介绍德国各地新基站的安装情况。

同时,DT选择用一个特别的网页突出显示大约1000个地点,它已经在这些地点工作了数月或数年,以获得当地市政当局或土地所有者的批准,在其网络存在缺口的地方建造塔和基站。但是历经数月乃至数年的审批拖延,他们对新赢得的频谱的价值提出了严重质疑。

更重要的是,这些延迟引发了有关联邦政府是否有义务介入、仲裁或加速这些审议的问题。如果频谱不能被利用,它的价值是什么?

像DT这样的无线运营商为频谱支付了数十亿美元,然后必须再花数十亿美元来兑现增强无线技术的承诺。正常情况下,普通民众可能不会那么在意。毕竟花费数十亿欧元在频谱上并不是普通民众日常所关心的问题。

但这次情况有所不同。围绕5G构建的无线网络有望带来全新的价值主张,旨在改造工厂和交通网络,从而可能挽救数千人的生命,缓解拥堵、排放和整体经济低效等问题。

5G有望使自动驾驶汽车、智慧城市成为可能,并提高从工厂到高速公路和城市街道的效率。但如果有更多的基站和微型电池,这种情况就不会发生。

宝马并不是唯一一家寻求全面无线覆盖(至少包括大多数主要道路)的公司。今天的现实情况远远没有达到这一期望或要求,DT的覆盖缺口网站就证明了这一点。

不过DT并不孤单。世界各地的无线运营商都推出了类似瑞士奶酪(swiss – cheas)的覆盖地图,地图上布满了漏洞,这些漏洞实际上代表了5G时代移动技术的前景与现实之间的差距。

由于覆盖面更广,需要部署数百个基站和数千个微单元,运输当局将能够考虑取消专有的和往往不相容的路边基础设施。但要实现这一承诺,运营商首先需要得到拍卖频谱的机构的支持。

如果政府当局未能介入,协助承运商部署既能支援商业应用又能支援安全及公共服务应用的网络设备,那么频谱或许应该是免费的。在不能保证访问的情况下,如何拍卖频谱?

需要说明的是,过去5年,绝大多数与现有无线网络的新连接都来自联网汽车。多家汽车制造商已经颁发了许多5G奖项。更疯狂的是,这些奖项中有许多涉及两个或更多的连接设备以增强连接,并针对不同的车辆相关应用。

几年前,欧盟认为可以在汽车上实现嵌入式连接。如果网络无法确定交通事故发生的时间和地点,那么这些连接又有多少价值呢?

无线行业和交通行业需要得到联邦当局更坚定的支持,才能利用LTE和5G网络连接带来的新功能来拯救生命并消除人员移动系统的摩擦。在没有任何服务质量保证的情况下拍卖频谱并要求嵌入连接(在欧盟),是不负责任的,甚至可以说是一种欺诈行为。如果世界各地的联邦当局不介入帮助运营商推出5G,那么他们就应该被要求退还他们非法获得的数十亿美元。

原文链接:https://semiwiki.com/automotive/273899-5g-auction-without-action%e2%80%8b-fraud/

分类目录 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。