震惊!下一代虚拟机将有助于推动混合云计算

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

Hypervisor技术从一开始就是云计算的基石之一。然而,近年来,这种将计算机操作系统和应用程序与底层硬件分离开来的“虚拟化”方法开始被认为是传统方法,它并没有被用于开发未来复杂云应用程序的平台——容器化、无服务器等等。

虚拟机将继续存在

但是管理程序以及它们所运行的虚拟机受到极大的欢迎,而基于kubernet的容器化几乎没有以任何方式侵占它们在当今私有、公共、混合和多云环境中的足迹。

就像过去20年虚拟企业计算架构的发展一样,虚拟机可能会成为未来多云系统不可或缺的一部分。而且,虚拟机可能能够在适当的地方继续发挥价值,而不是经历昂贵的迁移、重构和转换过程。实际上,虚拟机监控程序市场的先驱供应商VMware认识到虚拟机在企业云中可能有很长的保质期,迁移和转换到容器化的Kubernetes微服务并不是不可避免的。

上周,企业云平台的业务单元高级副总裁Mark Lohmeyer在VMworld theCUBE上提到,“我认为的一个非常好的机会,我们为客户提供了基于AWS的VMware云,这样就不需要为了得到公共云而把所有的东西都重构一遍。如果客户有需要,我们可以帮助他们快速迁移到公共云,而不需要任何更改。然后,他们就可以根据业务的需要,按照自己的节奏进行现代化。”

企业在虚拟机上投入了双倍的资金

本周,在《cube Insights》(见下)的特别版中,Dave Vellante介绍了虚拟机和容器在许多企业云中共存的问题。Vellante最近对4500名VMware客户进行了调查研究,询问他们在hypervisor、容器和其他软件定义的数据中心基础设施上的开销。

这项由Enterprise Technology Research开展的研究发现,越来越多的企业信息技术环境或“共享帐户”,基于管理程序的虚拟机和基于容器的微服务共存。换句话说,在大多数企业IT组织中,容器并没有取代虚拟机。

甚至有证据表明,虚拟机不仅仅是在企业云中发挥作用,它们似乎比以前还要更受欢迎。Lohmeyer表示,在过去的一年里,“ VMware已经将[VMware Cloud on AWS]客户数量增加了4倍,并且将服务上的虚拟机数量增加了9倍。”

这意味着VMware客户在基于VMware的工作负载上的投资平均增加了一倍多。这听起来并不像是一种将要被淘汰的技术。

虚拟机和容器深入融合

企业并不急于开发新技术,基于管理程序的虚拟机一直是它们计算机体系结构的核心。Wikibon相信虚拟机和容器的融合将会继续深化。这些技术在混合平台上的共存和协同依赖将是未来的发展趋势。

事实上,虚拟机可能很快就会成为由kubernet主导的云原生平台的一个不可或缺的组成部分,在硬件层面上提供更严格的多租户应用程序隔离。考虑到这一点,我们可以将VMware发布的最新消息Tanzu Portfolio纳入其适当的发展背景。

Tanzu为虚拟机在容器化云微服务领域带来了新的生机。它将Kubernetes运行时嵌入到vSphere管理程序未来版本的控制平面中。

在Tanzu的核心“太平洋项目”下,VMware客户将能够从虚拟机中的容器混合部署中获得以下好处:

更强大的虚拟机和容器:Tanzu新推出的本机pods将结合Kubernetes pods和虚拟机的最佳特性,以提高运行时在关键任务工作负载上的虚拟机隔离、安全性和性能。

对虚拟机和容器进行更集中的管理:Tanzu的新控制台将为云应用程序管理员提供单点控制,以便用于在混合云和多云的Kubernetes集群中的所有虚拟机和容器上监视、管理和执行一致的工作负载策略。

基于虚拟机和容器的应用程序的统一DevOps工作流:Tanzu将提供Kubernetes在vSphere中构造的一致视图。它将使用Kubernetes应用程序编程接口访问VMware的软件定义的数据中心虚拟化基础设施。它还将使DevOps专业人员能够使用vSphere工具在整个多云环境中向vSphere虚拟机和Kubernetes集群交付应用程序。

如果VMware是唯一一个构建虚拟机/容器共存的供应商,那么它的策略很容易被忽略,因为它试图在面对Kubernetes巨头时避免被淘汰。但事实上,在整个云市场中都存在虚拟机/容器共存的倡议。

Cloud Native Computing Foundation的KubeVirt得到了最广泛的支持,它将传统的基于虚拟机的工作负载与基于容器的工作负载组合在一起,并为构建这两种类型的云应用程序提供了一个通用的开发环境。亚马逊的Fireworks和Fargate、谷歌的gVisor和英特尔的Kata容器都支持多租户工作负载隔离。

Kubernetes是重点

虚拟机/容器共存可以确保客户能够在准备好时将容器化服务添加到他们的云设备中。这导致许多企业可能选择无限期地部署虚拟机,而无需迁移到Kubernetes。

对于像VMware这样的供应商来说,这将是一个问题,因为VMware拥有大量虚拟机管理程序客户群,这些客户可能不愿意部署Kubernetes。在VMware的Tanzu策略中隐含着一些风险,即部署云原生应用程序平台,其中虚拟机和容器可以无限期共存:如果VMware的客户可以保护他们在VSphere的虚拟机管理程序和虚拟机上的投资,公司可能无意中放慢了客户迁移到Kubernetes-dominated application backplane的速度。

尽管如此,VMware的战略当务之急是将客户迅速迁移到支持kubernet的后台,比如未来的vSphere和“Project Pacific”,这样它就可以在其不断增长的多云解决方案组合中销售这些帐户,这些解决方案组合的重点是容器化应用程序。从这个角度来看,很明显为什么VMware最近发布的所有公告都把重点放在了Kubernetes上:

  • 收购Pivotal为VMware提供了强大的Kubernetes工具。
  • 新的云迁移服务、CloudHealth和混合云操作工具使整个Kubernetes部署和管理生命周期实现自动化。
  • vSphere和vSAN的最新更新为跨软件定义的数据中心和多云存储运行的Kubernetes集群增加了价值。
  • “Project Galleon”的测试版生成了一个容器化应用程序内容市场,可以跨Kubernetes集群在多云环境中快速部署。

虚拟机/容器共存具有重大意义。它结合了管理程序技术的硬件级工作负载隔离和跨平台可移植性,以及Kubernetes面向组件的松散耦合和复杂的编排特性。

Wikibon建议VMware客户参与Tanzu portfolio的“Project Pacific”。参与者的主要评估标准应该是,这项技术是否能够在虚拟机/容器共存、聚合和迁移计划中发挥作用,因为它的目前还不具有普遍可用性。

对于那些已经在多云中部署了Kubernetes的VMware客户来说,这个未来的解决方案与新的ESXi本机pod结合起来,可以帮助提高涉及容器和虚拟机的关键任务工作负载的安全性和性能。

原文链接:https://siliconangle.com/2019/09/05/surprise-next-generation-virtual-machines-will-help-power-multicloud-computing/

分类目录 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。