深圳江波龙电子与SD-3C达成关于SD存储卡的授权协议

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

9月20号上午,在中山存储产业园的江波龙电子股份有限公司,持有SD存储卡以及SD-3C LLC与中国领先的存储卡公司深圳市江波龙电子股份有限公司(“Longsys”)今天共同宣布,他们签订了为期10年的SD存储卡许可协议。根据许可协议,SD-3C授权Longsys以缴纳专利费的方式,在全球开发、制造和销售SD和microSD存储卡。两家公司还宣布,他们将合作开展行动,以在中国市场维护 SD-3C 的知识产权。

Longsys 江波龙电子董事长蔡华波先生表示Longsys 认真对待知识产权,并很高兴与 SD-3C 达成这项重要协议。SD-3C的许可将推动我们加大 SD 系列产品研发生产,并为我们在国内和海外市场的拓展提供更大的优势。Longsys 在中国及全球其他区域积极引领 SD 存储卡市场,Longsys 有兴趣与 SD-3C 合作,在中国市场实施 SD-3C 知识产权许可计划,旨在和所有相关的参与者共同建立一个公平的竞争环境和有序市场。

SD-3C 总裁 Jim Brelsford 表示SD-3C 致力于支持自己的中国授权商在不断发展的业务中取得成功。 我们很高兴欢迎Longsys 成为 SD-3C 授权制造商大家族中的一份子,我们期待与 Longsys 密切合作,加强在中国的知识产权保护,并通过技术领先的 SD 卡和 microSD 存储卡最终使消费者受益。

深圳市江波龙电子股份有限公司(Longsys)成立于 1999 年,是一家聚焦 NAND 闪存应用和存储芯片定制、存储软件开发的技术型品牌公司, 旗下拥有深耕行业应用的嵌入式存储品牌 FORESEE 和专注高端定位的消费存储品牌 Lexar(雷克沙)。江波龙电子始终以品质(Quality)为基础,秉承 DMS(Design、Module、Service)特色服务体系,在全球范围为用户提供高质量的卓越创新存储产品。

SD-3C LLC 由闪存行业内的 3 家世界级领导者,东芝内存公司(即从东芝集团剥离而形成)和松下集团和 SanDisk LLC(即之前的闪迪集团)于 2001 年成立。从那时起,它在全球范围内就 SD 卡和 microSD 存储卡的核心专利、商标以及外观设计等权利在开展授权,扩大存储卡市场,并使全球消费者受益。

此次签约仪式开始之前,江波龙电子股份有限公司各个产品线负责人分别为媒体朋友做了产品分享会。分享了当前江波龙的主流产品线的发展现状和未来的方向。目前江波龙的主流产品有Lexar产品系列,嵌入式产品系列,固态硬盘产品系列,微存储产品系列以及工业级/车规级产品系列。公司产品线丰富,自主产权的产品逐步增多,致力于从技术型产品公司转型到技术技能品牌公司,用匠心精神去做好品牌、质量、合规、价值。江波龙会继续聚焦做好 LEXAR 高端消费存储品牌和深耕 FORESEE 行业存储品牌。

签约仪式结束后,江波龙电子的博物馆讲解员也带领媒体朋友参观了江波龙在中山存储产业园建造的非营利性质的“存储历史博物馆”,虽然博物馆还未对外开放,但内部已经建造非常完善。沿着时光隧道,一路体会从甲骨时代到现在数据记录和存储方式的历史演变过程,内心非常震撼。

期待江波龙未来发展蒸蒸日上,打造成集技术与品牌为一体的中国存储科技企业。

分类目录 国内动态, 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。