Alteryx收购MTB初创公司Feature Labs:数据利器的进一步智能化

原创内容,转载请注明:  [http://www.ssdfans.com]  谢谢!

数据分析提供商Alteryx公司近日宣布,它已经收购了Feature Labs公司,这是一家使用麻省理工学院开发的技术来简化人工智能开发的初创公司。

具体交易条款没有披露。Feature Labs团队将继续在其波士顿总部运营,其技术将集成到Alteryx的旗舰平台Alteryx中,该平台可以帮助公司管理分析项目中使用的数据。

Alteryx总部位于美国加州,其旗舰平台可以将数据运算和图像完美地嫁接在一起,同时又能够和SAS和R语言一样统计和分析数据,可以说Alteryx就是Tableau、SAS和R的混合体。它与 Tableau软件的联合使用,被业内戏称为“天仙配”。

Alteryx是基于R语言开发的工具包,沃尔玛、麦当劳等零售行业是Alteryx的重要客户。此外,国际上无线服务提供商中排名前十的公司,有九家是Alteryx的用户。目前Alteryx的年销售额增长速度非常快,与Salesforce.com和Tableau旗鼓相当。

Alteryx的目标是成为一个一站式数据统计分析平台,希望掌握与使用Alteryx的数据艺术家和数据科学家们,能够在这一个平台上就能完成所有事情:数据输入、建模以及数据图形化,而且使用简便,用户界面美观,用户体验比市面上的统计分析软件都要好。

Alteryx 还有另一个非常特别的功能,也正是这个功能让它在2014年的商业智能与数据分析软件版图上排名越来越靠前:它预置的常用数据模型库。Alteryx软件将这个模型库称为分析画廊(analytics gallery)。

数据艺术家和数据科学家们可以将自己建立的模型分享给其他用户,这样如果其他用户遇到了与他人相同的问题时,解决起来就会容易和高效很多。Alteryx 公司还搜集了一些常用并且公开的数据(如美国人口普查数据),并提供了分析这些数据的常用模型,新用户不用重复去搜集这些数据,这种服务对于分析师来说有时候或许可以带来不小的效率提升。

Alteryx在空间地理数据的分析上尤其擅长。

Feature Labs公司开发了一些工具,使人工智能项目的所谓特征工程阶段实现自动化成为可能。这时,工程师们就会想办法把他们的算法获取的原始信息转换成神经网络可以正确解释的形式。

一个软件团队构建一个用于估计地区房地产价格的人工智能,可能会从最近的房地产销售数据集开始。该数据库可能包含每个房子的值及其经度和纬度。作为功能工程过程的一部分,开发人员可以将经度和纬度转换成邮政编码,以便他们的人工智能更容易地推断物业位置,从而提高性能,同时提高最终结果的准确性。

Feature Labs的旗舰产品Featuretools软件使用了其创始人在麻省理工学院(MIT)开发的方法以实现手工作业的自动化。去年隐形模式发布时,这家初创公司就声称,这款产品让人工智能开发人员的工作速度比竞争对手快10倍。

Alteryx将使用该软件使其平台现有的功能更加智能化。在这笔交易中还收购了这家初创公司的Tempo云服务,该服务可以在很多方面简化人工智能的开发,比如为特定任务挑选最佳算法。

Alteryx首席数据和分析官Alan Jacobson在一篇博客文章中写道:“我们的目标是利用现有团队的人才和技术,发展一个数据科学创新中心,利用麻省理工学院的根基和Feature Labs在波士顿的地位来深入我们在这一领域的工作。”

这是自2017年上市以来,Alteryx第二次收购初创企业。此前,该公司收购了Yhat。Yhat是Y combinator支持的数据科学专家,开发了用于构建和部署分析模型的工具。

参考链接:https://siliconangle.com/2019/10/04/alteryx-snaps-mit-born-machine-learning-startup-feature-labs/

分类目录 国外动态, 行业动态.
扫一扫二维码或者微信搜索公众号ssdfans关注(添加朋友->点最下面的公众号->搜索ssdfans),可以经常看到SSD技术和产业的文章(SSD Fans只推送干货)。
ssdfans微信群介绍
技术讨论群 覆盖2000多位中国和世界华人圈SSD以及存储技术精英
固件、软件、测试群 固件、软件和测试技术讨论
异构计算群 讨论人工智能和GPU、FPGA、CPU异构计算
ASIC-FPGA群 芯片和FPGA硬件技术讨论群
闪存器件群 NAND、3D XPoint等固态存储介质技术讨论
企业级 企业级SSD、企业级存储
销售群 全国SSD供应商都在这里,砍砍价,会比某东便宜20%
工作求职群 存储行业换工作,发招聘,要关注各大公司招聘信息,赶快来
高管群 各大SSD相关存储公司高管和创始人、投资人

想加入这些群,请微信扫描下面二维码,或搜索nanoarchplus,加阿呆为微信好友,介绍你的昵称-单位-职务,注明群名,拉你进群。SSD业界需要什么帮助,也可以找阿呆聊。